Госкорпорация ОСК прокомментировала обвинения в закупке украинских деталей

Госкорпорация ОСК прокомментировала обвинения в закупке украинских деталей
 
На совещании в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) 21 июля обсудили странные закупки Кронштадтского морского завода (КМЗ), о которых первой рассказала «Фонтанка». Как сообщил по итогам проверки официальный представитель корпорации Роман Черниговцев, ничего криминального в существующих схемах не выявили.
Напомним, что в публикации «Фонтанка» рассказала о жалобе уволенного менеджера завода, который заявляет о том, что на корабли и подводные лодки на Морском заводе ставят устаревшие украинские запчасти, а временами и детали, не предназначенные для оборонной промышленности, каким-то образом обходя военную приемку.
«Внутренняя проверка, проведенная ОСК, демонстрирует, что факты, указанные в заявлении бывшего сотрудника Кронштадтского морского завода, не соответствуют действительности, – отметил Черниговцев.

– Объективным доказательством этого являются в том числе результаты неоднократных проверок предприятия в 2017 году военной прокуратурой Кронштадтского гарнизона, ГУ МВД и УФСБ России по Петербургу и ЛО, ФНС по Санкт-Петербургу, а также УФАС в период с августа 2016 года по апрель 2017 года. Нарушений, в том числе по заказам и проектам, упомянутым в обращении бывшего сотрудника в антимонопольный орган, выявлено не было».
Официальный представитель ОСК отметил, что все договоры по проектам заключаются заводом на «строго законных основаниях через прозрачные закупочные процедуры и на основании квалифицированных решений закупочной комиссии, а поставляемая по ним продукция в обязательном порядке проходит военную приемку».
Затем представитель оборонного предприятия рассказал о личности пожаловавшегося менеджера, назвав его «несостоявшимся моряком, которого отчислили с 5-го курса из Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола по дискредитирующим обстоятельствам».
«Последнее обстоятельство дает основания низко оценивать нравственные качества бывшего курсанта и предполагать в действиях бывшего сотрудника КМЗ умысел, направленный на дискредитацию администрации предприятия и негативное искажение реального положения дел на заводе», – отметил Черниговцев.
В связи с этим вызывает вопросы, как «неблагонадежный элемент» умудрился три года занимать руководящую должность на предприятии и, если судить по заявлениям пресс-службы завода, иметь доступ к государственной тайне.

 http://www.fontanka.ru/2017/07/21/117/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *