Союз с Путиным против «Исламского государства» был бы сделкой с дьяволом

«Уинстон Черчилль не питал никаких иллюзий по поводу своего союза с Иосифом Сталиным во время войны», — пишет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в статье для The Washington Post.
«Если бы Гитлер вторгся в ад, я, по крайней мере, замолвил бы о дьяволе слово в Палате общин», — заметил Черчилль.
«Как только нацистская Германия потерпела поражение, истинные намерения Сталина стали ясны», — пишет Турчинов. Запад потратил последующие сорок лет на попытки сдержать угрозу, исходившую от Советского Союза.


Турчинов советует «держать это в голове, когда мы размышляем о событиях в Сирии». «Сотрудничество с Россией в борьбе против «Исламского государства» (запрещенная в России организация. — Прим. ред.) следует тщательно оценить в сопоставлении с некоторыми более масштабными внешнеполитическими вопросами», — считает глава СНБ.
«Российский президент Владимир Путин непосредственно заинтересован в Сирии как в региональном союзнике, рынке для российского военного экспорта и средиземноморской базе для российского ВМФ. Но на его подход влияют более широкие соображения, одним из которых является намерение не допустить, чтобы другой авторитарный режим подчинился требованиям своего народа. Как нам на Украине хорошо известно, Путин твердо намерен сопротивляться волне глобальных демократических перемен и готов использовать насилие против других стран, чтобы остановить ее. Он видит в свободе угрозу собственной власти и признак распространения влияния Запада», — говорится в статье.
«Выставляя себя другом Запада в борьбе против терроризма, Путин надеется закрепить отношения, которых он всегда хотел — игнорирующие международное право и права маленьких государств в пользу великодержавных сделок и принципа «сильный всегда прав», — пишет Турчинов.
«Россия уже упомянула антигитлеровскую коалицию как прецедент для борьбы с ИГИЛ. Не сомневайтесь, что она также потребует новой Ялты как платы за сотрудничество сегодня», — утверждает автор статьи.
«Город Ялта, конечно, сейчас находится в оккупированном Россией Крыму, служа горьким напоминанием о том, что прошлое остается с нами. Все, что нужно Путину, — это чтобы Запад отменил санкции и признал его территориальный захват на Украине, и тогда круг замкнется», — считает украинский политик.

 http://inopressa.ru/article/04Dec2015/wp/devil.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *